snapshot 0.6 от 03.08.2016

малогабаритные снапшоты сборщика проектов (только основные модули и изменения)
WxMaper
Аватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 92
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
Первая публичная тестовая версия новой реализации движка PQEngine 0.6

Новизна заключается в том, что система расширений полностью изменена в соответствии с идеей о создании собственного генератора метаобъектов. Это позволило значительно расширить функциональность движка.
Теперь, по большей части, движок ограничен лишь тем, что не может работать с шаблонными "<template>" классами/функциями и не может переопределять виртуальные методы.

Все ранее существовавшие расширения удалены, теперь вместо них используется более простая система модулей Qt. На данный момент для теста доступны только основные модули: Core, Gui и Widgets. Каждый модуль представляет из себя набор классов. Для подключения того или иного класса к проекту, необходимо заранее прописать правило перед компиляцией приложения.
К сожалению, пока что нет возможности реализовать автоматическую генерацию правил, т.к. это требует анализа исходного кода приложения. Сборщик проектов PQBuilder не анализирует исходники перед компиляцией.


вроде ничего сложного, просто нужно заранее указать какие классы из каких модулей будут использоваться в приложении. Естественно, что этот набор правил можно изменять в любое время. Т.е., например, если в проекте произойдет обращение к классу QLineEdit, который не был включен в правилах, приложение выдаст стандартную PHP-ошибку о несуществующем классе. Достаточно будет добавить правило и пересобрать приложение.
Исходники метаобъектов можно увидеть в папке pqbuilder/plastiq/include.

Ещё из изменений:
  • удалена функция c(), т.к. движок больше не хранит никакой информации об объектах, кроме ссылки на них;

  • удалена функция pre(), т.к. она являлась частью старой системы расширений. Теперь для вывода информационных сообщений нужно использовать функционал Qt, например, класс QMessageBox;

  • вывод echo, print_r и т.п. больше не порождает открытие диалоговых окон. Пока что это команды "приглушены", в будущем их вывод будет перенаправляться в стандартный поток (в окно терминала);

  • добавлена новая модель создания соединений

  • улучшена система управления событиями


Ссылки на скачивание PQBuilder 0.6
Google Drive
Яндекс.Диск

Установка: распаковать архив в любую папку.

п.с. это тестовая версия нового движка! Возможны самые нелепые ошибки в его работе, но PQBuilder 0.6 стабильно работает именно на этой версии.

Вернуться в Снапшоты

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
cron