ReactPHP + PHPQt5 + QtWebApp

вопросы по созданию программ с использованием возможностей библиотеки PHPQt5
bfg2407
 
Сообщения: 1
Всех приветствую!

Спасибо разработчикам, за реализацию PHPQt5.
В заголовке темы я обозначил формулу: 'ReactPHP + PHPQt5 + QtWebApp' - возможно на текущий момент идеальную для себя, по следующим причинам:
1. ReactPHP - фреймворк PHP, по тестам поднимающий производительность PHP в 8 раз, имеющий ассинхронность, WebCocket и прочие прелести современной web-жизни. (Пока только начинаю его изучать, но как я понял по смыслу - это некий аналог ReactJS на котором я уже пишу)
2. PHPQt5 - среда Qt для PHP и этим всё сказано. Считаю Qt лучшим выбором практически для любого языка (лучше всяких React-Bootstrap), ну если только вы не Clojure разработчик - тут больше подойдёт Garden + BEM.
3. QtWebApp - сервер Qt для веб-приложения с рендером в браузер.

О себе: разработчик АИС'ов, прошедший путь от HTML-верстальщика, до разработчика EDOC и ERP систем. Общий стаж 9 лет. Длительный период времени после Web-фриланса практиковал 1С (тут немного становиться понятно откуда такая любовь к Qt). В текущий момент времени по найму разрабатываю ERP для небольшой организации. Инструменты выбранные изначально автором проекта и заказчиком по совместительству, считаю максимально для этого не подходящими: Yii2 + ReactJS + Bootstrap. Это хороший набор для какого-нибудь личного бложика, но не для нормальной человеческой ERP. ИМХО.
Когда я был помоложе, и стали появляться демки разных новых фич JS из стандарта HTML5, я думал "вот оно будущее, которое заменит PHP". Называется бойтесь своих желаний, они иногда имеют свойство исполнятся.

Каюсь ошибался - только на JS я столкнулся с тем, насколько неудобным бывает начать разработку приложения:
React, React-Native, nwReact, ElectronReact - совместимы частично и приложение написанное под чистый реакт, от силы может завестись без проблем только на nwReact;
Читать код. Вы скажете: но у ReactJS же есть "синтаксический сахар" - JSX. Ага сколько JSговнокод синтаксическим сахаром не посыпай - кондитерское изделие не получишь;
Отсутствие строгой типизации данных. Эта проблема вселенских масштабов при разработке приложений автоматизации и учёта на производстве - и это серьёзно.

Надо признать, что разработкой на JS, я занимаюсь чуть менее года, возможно не срок для привыкания, однако учитывая, что я имею опыт с С, 1C, GML, Python, Clojure и PHP (которые у меня никаких проблем не вызвали от слова совсем, JS имелся только опыт скриптов на HTML странице), встают вопросы: JS - отчего так криво, почему столько времени уходит на выявление ошибки, и въезжание в суть? Где заявленная "интуитивная понятность, для тех кто знаком с Java или C/C++"?
(Возможно данные проблемы носят психосоматический характер, и вызваны исключительно глубокой подсознательной неприязнью, - даже затруднюсь ответить, что могло повлиять на развитие подобного восприятия JS)

Формула 'ReactPHP + PHPQt5 + QtWebApp' - это связка которую я хотел-бы получить, но к сожалению пока ещё имеются вопросы.
1. Замена сервера QtWebApp на сервер ReactPHP - тут в принципе не вопрос, а вопрос времени) Теоретически совершить рерайт с одного языка на другой можно, при условии, что имеется одинаковый API
2. PHPQt5 сможет ли вообще использовать TemplateEngine от QtWebApp?
3. Выходит, что такая сборка, это не 3 библиотеки в одном проекте, а "сварной" фреймворк, где компоненты необходимо интегрировать гораздо сильнее, чем может показаться на первый взгляд.

Задача у меня такая: получить "джентельменский набор" PHP, который будет работать на любом утюге халявном хосте, где дают PHP и БД, максимально производительно насколько это возможно для PHP в предоставленных условиях.

Ну и естественно это серьёзный фреймворк, а не CMS или BB, которых на PHP полно. Зачем и кому он нужен?
Ну мне: JS-хейтеру, потому что JS must die, таким как я - коих тоже не мало: лично знаю нескольких человек, которые с удовольствием уходили на Clojure, я и сам пробовал, - разница лишь в том, что им позволяли условия, - их заказчик этого пожелал, а мой смотрит на функциональщину с имеративного высока. Естественно нужен такой вариант, чтобы "для души" и с минимальными вложениями средств - арендовать сервер в сети, для коллективного тестирования Clojure APP, я не хочу, и принципиально не рассматриваю такой вариант, вкладывать что-либо кроме кода и "души" в данную разработку.

Извините за мои террады и излияния, если совсем в двух предложениях коротко: понадобиться ваша помощь дорогие разработчики PHPQt5, для того, чтобы разобраться в тонкостях оного. Просто в основном именно разработчики могут на пальцах объяснить некоторые вещи, которые они сделали. А программный код, я думаю уже сам осилю)

С вашего разрешения, возникающие вопросы, по устройству PHPQt5 - буду оставлять тут.

Вернуться в Вопрошайка

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
cron