php.ini

вопросы по созданию программ с использованием возможностей библиотеки PHPQt5

Модератор: ArtMares

zazaka
Аватара пользователя
Ответственный глюкогенератор
 
Сообщения: 98
Поблагодарили: 2 раза
собственно как подключить библиотеку расширения  


Хочу прикрутить в частности php_sqlite3.dll к своему проекту
выкачал я php 7.0.5 со всеми библиотеками
из папки \ext   досал эту библиотеку
а также php_pdo_sqlite.dll   так как вычитал что без этого sqlite3 не пашет.
библиотеки кинул возле экзешника

создал возле своего экзешника php.ini
в нем написал
Код:
extension=php_pdo_sqlite.dll
extension=php_sqlite3.dll

запустил
php Код:
print_r(SQLite3::version());


пишет ошибку что нет такого класса SQLite3
Унабле то лоад дынамиц либрары

ArtMares
Аватара пользователя
 
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
zazaka, ты делаешь не правильно.
Документация Файл конфигурации
Более полное описание Подключение расширений PHP

Учти что используя последний снапшот файл конфигурации должен находится в корне проекта, где находится main.php.
PQBuilder сам переместит его в директорию с проектом.

Директорию с расширениями тебе придется кидать в собраный проект самостоятельно
PQStudio Development Progress: 75%
Version: 0.2

zazaka
Аватара пользователя
Ответственный глюкогенератор
 
Сообщения: 98
Поблагодарили: 2 раза
понял . щас попробую.. пробовал динамически подключить .. ругается)) .. и обнаружилась проблема с кодировкой в ругательстве..



php Код:
PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:\_project\test\build_test_app\release\ext\php_pdo_sqlite.dll' - �� ������ �������� �����.
 in Unknown on line 0


Унабле то лоад дынамиц либрары

ArtMares
Аватара пользователя
 
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
zazaka, лучше не делай динамическое подключение.
Сечас в движке есть проверка на контрольные суммы для pqengine.ini и php7ts.dll
Тем самым ты немного обезопасишь свое приложение.

zazaka писал:и обнаружилась проблема с кодировкой в ругательстве

Это из-за того что ругательство содержало кирилические символы и было в кодировке cp1251.
Я сам сталкивался уже неоднократно с таким. Для корректного отображения скорее всего придется либо писать расширение для движка либо в самом движке пробовать перехватывать сообщения об ошибках и конвертировать их в необходимую кодировку. Это надо будет обсудить с WxMaper
PQStudio Development Progress: 75%
Version: 0.2

zazaka
Аватара пользователя
Ответственный глюкогенератор
 
Сообщения: 98
Поблагодарили: 2 раза
народ а что мешает подменить другую библиотеку воткнув в неё то от чего вы протектите в php7ts.dll ??
Унабле то лоад дынамиц либрары

WxMaper
Аватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 92
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
zazaka писал:народ а что мешает подменить другую библиотеку воткнув в неё  то от чего вы протектите в php7ts.dll ??

Ничего не мешает. Проверку php-расширений тоже можно будет добавить в дальнейшем, только нужно будет придумать как в билдере производить поиск расширений...
самый простой вариант - это конечно кидать библиотеки в папку проекта, тогда билдер будет подхватывать библиотеки из этой папки и сохранять контрольку перед компиляцией.

ArtMares
Аватара пользователя
 
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
WxMaper писал:самый простой вариант - это конечно кидать библиотеки в папку проекта, тогда билдер будет подхватить библиотеки из этой папки и сохранять контрольку перед компиляцией.

В принципе ничего сложного так как получить информацию из pqengine.ini мы можем. Следовательно узнать директорию и путь к расширениям тоже.
Ну и обязательно сделать автоматическое копирование расширений в директорию с собраным проектом
PQStudio Development Progress: 75%
Version: 0.2

zazaka
Аватара пользователя
Ответственный глюкогенератор
 
Сообщения: 98
Поблагодарили: 2 раза
народ или я опять чтото не так делаю или чтото не пашет ))

в папке проекта возле файла main.php  сделал файл pqengine.ini в него вписал

extension=php_pdo_sqlite.dll
extension=php_sqlite3.dll

собрал проект .. закинул в СОБРАНЫЙ проект  в папку ext эти библиотеки только всеровно не подключается и не пашет скипт

и ошибку туже выдает про динамическое подключение .
Унабле то лоад дынамиц либрары

ArtMares
Аватара пользователя
 
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
zazaka писал:народ или я опять чтото не так делаю или чтото не пашет ))

в папке проекта возле файла main.php сделал файл pqengine.ini в него вписал

extension=php_pdo_sqlite.dll
extension=php_sqlite3.dll

собрал проект .. закинул в СОБРАНЫЙ проект в папку ext эти библиотеки только всеровно не подключается и не пашет скипт

Пропиши в pqengine.ini
Вот такую строку в начале
php Код:
extension_dir = ext
PQStudio Development Progress: 75%
Version: 0.2

zazaka
Аватара пользователя
Ответственный глюкогенератор
 
Сообщения: 98
Поблагодарили: 2 раза
не это не нужно .. когда не было библиотек он ругался что в этой папке нет файлов

но на всякий случай прописал))
Последний раз редактировалось zazaka 07 апр 2016, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Унабле то лоад дынамиц либрары

zazaka
Аватара пользователя
Ответственный глюкогенератор
 
Сообщения: 98
Поблагодарили: 2 раза
При запуске пишет
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'ext\php_sqlite3.dll' - �� ������ �������� �����.
in Unknown on line 0
Унабле то лоад дынамиц либрары

ArtMares
Аватара пользователя
 
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
zazaka, какие ошибки выдает скрипт?
zazaka писал:выкачал я php 7.0.5 со всеми библиотеками

я конечно не уверен но может проблема в том что у тебя библиотеки для 7.0.5 а в движке используется 7.0.4
PQStudio Development Progress: 75%
Version: 0.2

WxMaper
Аватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 92
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
zazaka писал:не это не нужно .. когда не было библиотек он ругался что в этой папке нет файлов

Что с версиями библиотек? Они должны быть 32-битные и желательно от той-же версии php, то есть от 7.0.4. Еще твои библиотеки могут не подключатся из-за того, что они зависят от какой-то другой библиотеки... в общем сейчас проверю

WxMaper
Аватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 92
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
ArtMares писал:Пропиши в pqengine.ini
Вот такую строку в начале

это нужно только для переопределения имени директории, по умолчанию в движке стоит поиск в ext ;)

zazaka
Аватара пользователя
Ответственный глюкогенератор
 
Сообщения: 98
Поблагодарили: 2 раза
я скачал всё позавчера с официального сайта  там правда php был уже 7.0.5

да такая фигня со всем что пропишешь в файл ini ))
Унабле то лоад дынамиц либрары

ArtMares
Аватара пользователя
 
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
WxMaper писал:Еще твои библиотеки могут не подключатся из-за того, что они зависят от какой-то другой библиотеки... в общем сейчас проверю

Во точно сейчас скажу я лично для pdo кидал в папку с проектом вот эти библиотеки:

libeay32.dll
libssh2.dll
ssleay32.dll

библиотеки берутся прямо из корня скачанного тобой php
PQStudio Development Progress: 75%
Version: 0.2

zazaka
Аватара пользователя
Ответственный глюкогенератор
 
Сообщения: 98
Поблагодарили: 2 раза
как по мне он просто ругается на динамическое подключение библиотек . все остальные ж статически прилинкованны
Унабле то лоад дынамиц либрары

ArtMares
Аватара пользователя
 
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
zazaka, вот ссылка на архив всех версий php
PHP Arhives
PQStudio Development Progress: 75%
Version: 0.2

zazaka
Аватара пользователя
Ответственный глюкогенератор
 
Сообщения: 98
Поблагодарили: 2 раза
я скачал вот такой архив с официального сайт аПХП php-7.0.5-nts-Win32-VC14-x86.zip

ва нем есть папка ext и там кучча библиотек всяких - оттуда я их и копировал
Унабле то лоад дынамиц либрары

WxMaper
Аватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 92
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
WxMaper писал:в общем сейчас проверю

В общем проверил =) sqlite работает без дополнительных библиотек. Скорее всего у тебя не те версии.
п.с. обнаружил баг: если не включать проверку хеша pqengine.ini, то файл не копируется =о

ArtMares
Аватара пользователя
 
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
zazaka писал:я скачал вот такой архив с официального сайт аПХП php-7.0.5-nts-Win32-VC14-x86.zip

Тебе нужен архив php-7.0.4-nts-Win32-VC14-x86.zip
PQStudio Development Progress: 75%
Version: 0.2

WxMaper
Аватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 92
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
zazaka писал:я скачал вот такой архив с официального сайт аПХП php-7.0.5-nts-Win32-VC14-x86.zip

У нас TreadSafe! Ау! =) нужна версия TS

ArtMares
Аватара пользователя
 
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
WxMaper, ох ты ж блин забыл. Вот правильная версия php-7.0.4-Win32-VC14-x86.zip
PQStudio Development Progress: 75%
Version: 0.2

WxMaper
Аватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 92
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
Вот это качай: php-7.0.4-Win32-VC14-x86.zip
Или тут: VC14 x86 Thread Safe

zazaka
Аватара пользователя
Ответственный глюкогенератор
 
Сообщения: 98
Поблагодарили: 2 раза
а я какую версию скачал то??
Унабле то лоад дынамиц либрары


Вернуться в Вопрошайка

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
cron