Страница 1 из 1

snapshot 0.6 от 29.09.2016

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 16:11
WxMaper
В данном обновлении представлен новый дебагер, работающий на сокетах.

В предыдущих версиях отладочная информация передавалась в окно терминала, из-за чего приложения открывались довольно медленно.
С обновленным Debug-режимом приложения отправляют отладочную информацию по именованному каналу (pipe), что положительно повлияло на скорость её отображения и, соответственно, на скорость запуска отлаживаемой программы.

Для отладки была создана дополнительная утилита PQDebugger. Пока её функционал довольно скромный, она служит только для вывода общей отладочной информации, которая в ранних версиях приложений выводилась в терминал. Но помимо этого обновленный режим отладки позволяет полностью контролировать "жизнь" объектов: что когда было создано, когда было удалено; так же возможна обратная связь между отладчиком и отлаживаемым приложением, т.е. можно будет получать значения свойств объектов и изменять их в режиме реального времени (в запущенном приложении).
Все эти возможности будут реализованы в дальнейших обновлениях.

debugger.png


Ссылки на скачивание PQBuilder 0.6
Google Drive
Яндекс.Диск

Установка: распаковать архив в любую папку.

п.с. не забываем, что это тестовая версия нового движка! Возможны некоторые ошибки в его работе, но PQBuilder 0.6 и PQDebugger 0.1 стабильно работают именно на этой версии.