Сборник примеров кода для PHPQt5

проекты пользователей

Модератор: ArtMares

zazaka
Аватара пользователя
Ответственный глюкогенератор
 
Сообщения: 98
Поблагодарили: 2 раза
Сборника примеров кода для PHPQt5 (бетта  :crazy: )

Изображение

Прошу ознакомиться =)

https://yadi.sk/d/4r1HXdlLqcz8r

запускать файл test.exe

Программа позволяет выбрать, просмотреть интересующий код примера (отредактировать его при желании) и сразу запустить - проверить как работает


===========================
:drinks:
Для добавления вашего примера в базу присылайте архив на майл zazaka (собачка) bk . ru (с пометкой PHPQt5-БАЗА)

Актуальный формат оформления:

В архиве должно быть:

- файл sample.php - содержит код примера непосредственно подключаемый к движку на выполнение

- файл info.php - содержит служебную информацию

- не обязательно файл imj.png - картинка  показывающая что должно получиться после запуска (размер в районе  200px на 200px)

структура файла info.php

php Код:
/// надпись на кнопке
$info['name']='Кнопка на форме';

/// описание примера  
$info['opis']='Создание формы, создание кнопки. Размещение кнопки на форме';

/// теги к каким разделам данный пример относиться (количество не ограниченно)
//- желательно указывать только основные разделы чтобы в нужном разделе отображались только самые подходящие примеры
$info['tegs']=array('#button');
Последний раз редактировалось zazaka 01 апр 2016, 22:34, всего редактировалось 11 раз.
Унабле то лоад дынамиц либрары

zazaka
Аватара пользователя
Ответственный глюкогенератор
 
Сообщения: 98
Поблагодарили: 2 раза
обновил - подредактировал меню.
Унабле то лоад дынамиц либрары

WxMaper
Аватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 92
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
Прикольно сделал :ok:
но единственная просьба, раз уж ты взялся примеры оформлять, то нужно следить за оформлением: не #buton, а #button; не meny, а menu :)

на счет QSplitter - ты его совсем неправильно оформил. Во-первых, его нельзя устанавливать как центральный виджет. Во-вторых, чтобы он мог растягивать внутренние компоненты, нужно поместить эти компоненты в контейнер (QWidget или QFrame) с установленным компоновщиком, и уже этот контейнер добавить в сплиттер. Посмотри как в моем примере было сделано. И дополнительно - чтобы явно указать сплиттеру его ориентацию, следует установить ее через метод setOrientation(Qt::Horizontal или Qt::Vertical).

ArtMares
Аватара пользователя
 
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
Я бы еще отредактировал первый пост.
Добавил описание, закинул бы несколько скриншотов программы.
Так как у тебя есть явная структура хранения файлов примеров то стоит это тоже описать, что бы другие разработчики могли оформлять свои примеры и отправлять тебе для внесения в базу.
Ну и на досуге попробуй повозится со стилями и сделай красивое оформление программы. Видел скрины PQStudio, смотрится красиво.
PQStudio Development Progress: 75%
Version: 0.2

zazaka
Аватара пользователя
Ответственный глюкогенератор
 
Сообщения: 98
Поблагодарили: 2 раза
Скриншоты ещё не выкладывал так как это  пробная версия отражающая общий принцип работы  
- дизайн ещё не готов и не функционирует как нужно

Именно структуры хранения как таковой нет.
Я любитель чтобы оно само всё собиралось ))  
Поэтому тут главное  в описании примера внести нужные теги и программа сама соберёт всё по группам и меню сделает главное чтобы сам пример лежал в общей папке с семплами и всё остальное прога сама сделает

но как что делать я опишу чтобы другие могли присылать свои семплы для добавления в базу

Ну а красивости .. ну я подумаю я особо не дизайнер..

Особенно мне нравиться недокументированная функция что можно просто любой код набрать в поле для Кода и запустить по быстрому то что нужно ))) эдакий эвал )
Унабле то лоад дынамиц либрары

ArtMares
Аватара пользователя
 
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз
zazaka писал:но как что делать я опишу чтобы другие могли присылать свои семплы для добавления в базу

Правильно, подумай как хранить семплы что бы в дальнейшем можно было легко расширять базу. Скажем так скачиванием одного архива и его арспаковки в оперделенную директорию. По анналогии как в PQBuilder сделаны аддоны.


zazaka писал:Ну а красивости .. ну я подумаю я особо не дизайнер..

Если что пиши помогу, я конечно тоже не дизайнер но иногда выходят красивые вещи
PQStudio Development Progress: 75%
Version: 0.2

zazaka
Аватара пользователя
Ответственный глюкогенератор
 
Сообщения: 98
Поблагодарили: 2 раза
Проблема как всё таки лучше распределить элементы в меню..

Я вот начал думать и пришёл к выводу что  Теги конечно удобно  но когда будет 100 элементов допустим..  будет сложно найти нужное  и будет  30 тегов будет огроменное меню..

несколько вариантов представления меню делать  выходит нужно  и + поиск по названию  кнопки .. или по тегам..

как вариант втарое меню сделать  с учётом распределения файлов в папке с семплами в виде дерева с разворачиванием и сворачиванием веток.

Кстати добавил картинку внешнего вида программы
Унабле то лоад дынамиц либрары

zazaka
Аватара пользователя
Ответственный глюкогенератор
 
Сообщения: 98
Поблагодарили: 2 раза
обновил (чтоб программа соотвествовала картинке)

появилась идея:
добавить возможность выбора движка (сборки/снапшота QTphp ) на котором запустить примеры
(есть ли такая необходимость проверять как на разных версиях движка работает ??? ) правда это существенно увеличит вес программы каждый движок +30 мегобайт в архиве


а также возможность выбрать вообще базы примеров и набора инструментов типа QTphp или девел студия или DN да и вообще любую прогу которая позволяет запускать подключаемые файлы =)
Унабле то лоад дынамиц либрары

WxMaper
Аватара пользователя
Администратор
 
Сообщения: 92
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
zazaka писал:есть ли такая необходимость проверять как на разных версиях движка работает ???

думаю это излишне =) старые версии все равно рано или поздно будут заменены на новые, поэтому есть смысл выкладывать только стабильную версию.

zazaka
Аватара пользователя
Ответственный глюкогенератор
 
Сообщения: 98
Поблагодарили: 2 раза
Обновил прогу.

Будет время гляньте вложения виджетов в виджеты, я вроде всё поправил но может ещё, что осталось не правильно вложенное.

Ну и так какие замечания может будут ..


Буду допиливать конфиг (прям в том классе) с несколькими профилями для реализации запуска примеров для различных сред (QT DN DS)
Унабле то лоад дынамиц либрары


Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
cron